четверг, 18 августа 2016 г.



Христос будет учить закону перевоплощения

Этот Закон является главным естественным следствием Закона Эволюции. Он никогда не был уяснен или правильно понят на Западе, а на Востоке, где он признается управляющим принципом жизни, не принес пользы, потому что оказывал усыпляющее действие и тормозил прогресс. Восточный учащийся полагает, что Закон Перевоплощения дает ему массу времени, и это сводит на нет движущее побуждение к конечной цели. Средний христианин путает Закон Перевоплощения с тем, что он называет трансмиграцией, или “переселением душ”, часто считая, что Закон Перевоплощения означает переход человеческих существ в тела животных или низших форм жизни. Это на самом деле не так. Поскольку жизнь Бога прогрессирует от одной формы к другой, жизнь в дочеловеческих царствах природы последовательно переходит из минеральных форм в растительные и из растительных – в животные; от стадии животной формы жизнь Бога переходит в человеческое царство и повинуется Закону Перевоплощения, а не закону Трансмиграции. Тем, кто знаком с Законом Перевоплощения, или Реинкарнации, эта ошибка кажется нелепой.
Доктрина или теория перевоплощения приводит ортодоксального христианина в ужас; даже если кто-то задаст ему вопрос о слепом человеке, который ученики задали Христу: “Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?” (Иоанна 9.2), – он отвергнет его скрытый смысл, будет легкомысленно шутить или испугается – кто как. То, как эта мысль представлялась миру средним оккультистом или теософом, в целом очень удручает. Удручает своей примитивностью. Лучшее, что можно по этому поводу сказать, это то, что они ознакомили публику с данной теорией; однако если бы ее излагали более доходчиво, то больше людей на Западе воспринимали бы ее.
Если Христос будет представлять всеобщему вниманию конечную цель правильных человеческих отношений, акцент Его учения должен делаться на Законе Перевоплощения. Это неизбежно, потому что признание этого закона приведет к решению всех проблем человечества и к ответу на многие вопросы.
Доктрина эта станет одной из ключевых нот новой мировой религии и средством, содействующим лучшему пониманию дел в мире. Когда Христос лично был здесь прежде, Он подчеркивал наличие души и ценность индивидуума. Он говорил людям, что они могут спастись жизнью души и Христа в человеческом сердце. Он говорил также, что “если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия” (Иоанна 3.3). Только души могут функционировать как граждане этого царства, и именно об этой привилегии Он впервые поведал людям, тем самым, давая им видение божественной возможности и надежный ориентир для накопления опыта. Он говорил: “Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный” (Матф. 5.48).

Алиса А. Бейли «Новое явление Христа», 115


http://trita.net/books-alice-bailey/08-the-reappearance-of-the-christ/aab-08-page-0102-0135#115



Комментариев нет:

Отправить комментарий