понедельник, 28 сентября 2015 г.

Матфий. О привлечении образа Господа


МАТФИЙ

"(дар Господень; Деян 1:23-26) из 70-ти апостолов избран по жребию и причислен к 12-ти апостолам на место Иуды-предателя. Подробностей об его жизни история не сохранила нам. Несомненно одно, что он был учеником Господа с начала Его общественного служения роду человеческому и до самого воскресения. Одно предание говорит, о нем, что он проповедовал в Иудее и там побит камнями. Другое же предание свидетельствует, что после Иудеи он проповедовал евангелие в Ефиопии, где и окончил жизнь мученически. Память его в 9-й день августа."
Библейская энциклопедия, Никифор. 

О привлечении образа Господа

Здесь мы касаемся по-настоящему интересного момента. Привлечение образа Господа часто имеет жизненно важное значение, но — и именно это я хочу подчеркнуть — это должен быть образ, к которому приходишь самостоятельно в результате расширения сознания Христа в своей собственной жизни и достижения стадии сознательного ученичества. На этой стадии, когда человек имеет безусловную связь с Учителем и Его группой, он автоматически и индивидуально связывается с Учителем всех Учителей. Тогда через свою собственную душу и душу своей конкретной группы он может получать силу Будды Майтрейи. Как вы думаете, почему нет хорошего, подлинного изображения Благословенного? Имеется лишь несколько предположительных ликов, выполненных последователями ранней церкви, но не теми, кто знал Его. Причина совершенно определенная. Истинного образа Его нет потому, что он должен быть в наших сердцах, а не на наших картинах. Мы приходим к знанию Его, потому что Он принадлежит нам, так же как мы принадлежим Ему. Понимаете ли вы, о чем я говорю? Он — Целитель и Спаситель мира. Он работает, потому что Он — воплощенная душа всей Реальности. Он работает сейчас, как работал две тысячи лет назад в Палестине, через группы. Там Он работал через трех Своих любимых учеников, через двенадцать апостолов, через семьдесят избранных и пятьсот заинтересованных. Поразмыслите над этим фактом, которому не уделяется должного внимания. Сейчас Он работает через Учителей и Их группы, тем самым значительно усиливая Свое воздействие. Он может и будет работать через все группы в той степени, в какой они показывают себя пригодными к планомерному служению, к передаче любви, и сознательно настраиваются на большую мощь групп внутренних планов.

Вы увидите (возможно, довольно скоро), что группы целителей будут употреблять определенного рода мантрамы и что в этих мантрамах появится имя Благословенного. Но мантрам для Его грядущей эры пока не может использоваться. Мир еще не готов к той силе, которая при этом высвободится. А есть ли сегодня более сильный мантрам, чем часто произносимые слова: «Христа ради и во славу Имени Его»? Но эти слова должны произноситься с любовью и добровольно, иначе они будут пустым символом и кимвалом звучащим[*] . Не забывайте об этом.

Алиса А. Бейли «Эзотерическое целительство», 360

http://trita.net/books-alice-bailey/17-seven-rays-v4-esoteric-healing/aab-17-page-0360-0379#360

Комментариев нет:

Отправить комментарий